كل تتمناه تجده هنا نضعه بين يديك لنساعدك
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم
ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكون مسجل فيشرفنا تسجيلك معانا
كل تتمناه تجده هنا نضعه بين يديك لنساعدك
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم
ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكون مسجل فيشرفنا تسجيلك معانا
كل تتمناه تجده هنا نضعه بين يديك لنساعدك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما تريده تجده هنا
 
الرئيسيةايجى كوينأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن منتديات ايجى كوين عن قيام مسابقات فى لعبه جنرال زيرو هور ولكيفية الاشتراك يرجى التوجه الى قسم ((** العاب الهماشى **))
تعلن منتديات ايجى كوين عن طلبها مشرفين لاقسام المنتدى لمن يريد ان يكون مشرفا على احد اقسامها عليه التوجه الى قسم الاداره والاشراف

 

  طريقة عمل الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Egypt Queen
صاحب المنتدى
Egypt Queen


عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 22/07/2012
العمر : 31
الموقع : https://egyqueen.forumegypt.net

 طريقة عمل الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة النابلسية    طريقة عمل الكنافة النابلسية Emptyالخميس يوليو 26, 2012 1:26 pm



  •  طريقة عمل الكنافة النابلسية 209


  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 15 دقيقة
  • المقادير:




    1 كيلو كنافة شعر


    200 جرام سمن سايح


    200 مللتر شربات شيرة


    مقدار شربات


    مقدار جبن ابيض


  • التحضير:
    1- تقطع الكنافة.

    2- يقلب السمن على الكنافة جيدا حتى يختفي فيها.

    3- يوضع الشربات (200 مللتر) على الكنافة ويقلب.

    4- تفرم الكنافة في المفرمة مرة واحدة.

  • الطبخ:
    1- توضع الكنافة في صينية على النار العالية مع التقليب المستمر لتتحمص حوالي 5 دقائق.

    2- تترك لتبرد 1/2 ساعة ثم تفرد في صينية جيدا مع التبطيط باليد لتكون طبقة رفيعة في قاع الصينية.

    3- توضع عليها طبقة كاملة من الجبن ثم توضع على
    النار المتوسطة لحوالي 5 دقائق مع تحريك الصينية الدائم بحركة دائرية لتحمر
    من كل الأماكن تحميرا واحدا.

    4- بعد التأكد من احمرار الكنافة برفعها من جانب
    تغلق النار وتوضع قماشة نظيفة عليها مع الضغط على القماشة لتتشرب ما تبقى
    من الماء في الجبن ثم تعصر ويكرر هذا العمل حتى نتأكد من خلو الجبن من
    الماء.

    5- تقلب الصينية بحيث يكون الجبن في الأسفل ثم تسقى الكنافة بالشربات مرة أخرى وتقدم ساخنة.
  • ملاحظات: هذه الوصفة أخذتها من شيف حلويات في دمشق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egyqueen.forumegypt.net
 
طريقة عمل الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الهامبورجر
»  طريقة عمل شوربة لسان العصفور.
» طريقة حفظ العمل بعد الأنتهاء منه
»  طريقة عمل القطايف المسكرة
»  طريقة عمل القطايف بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل تتمناه تجده هنا نضعه بين يديك لنساعدك  :: الاسرة و البيت السعيد :: عالم المطبخ و الاطباق الشهية-
انتقل الى: