كل تتمناه تجده هنا نضعه بين يديك لنساعدك
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم
ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكون مسجل فيشرفنا تسجيلك معانا
كل تتمناه تجده هنا نضعه بين يديك لنساعدك
اهلا وسهلا بيك زائرنا الكريم
ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكون مسجل فيشرفنا تسجيلك معانا
كل تتمناه تجده هنا نضعه بين يديك لنساعدك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما تريده تجده هنا
 
الرئيسيةايجى كوينأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن منتديات ايجى كوين عن قيام مسابقات فى لعبه جنرال زيرو هور ولكيفية الاشتراك يرجى التوجه الى قسم ((** العاب الهماشى **))
تعلن منتديات ايجى كوين عن طلبها مشرفين لاقسام المنتدى لمن يريد ان يكون مشرفا على احد اقسامها عليه التوجه الى قسم الاداره والاشراف

 

  طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Egypt Queen
صاحب المنتدى
Egypt Queen


عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 22/07/2012
العمر : 31
الموقع : https://egyqueen.forumegypt.net

 طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة    طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة Emptyالخميس يوليو 26, 2012 1:21 pm

 طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة 276


  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير:




    1 كيلو ارز


    3 ملاعق كبيرة سمن


    1/4 كوب سكر


    مقدار شوربة


    1 مكعب مرقة دجاج


    مقدار ملح


    1/4 كيلو لوز


    1/8 كيلو زبيب


    مقدار سمن


  • التحضير:
    1- يسلق اللوز ويقشر ويقسم نصفين بالطول.

    2- يسلق الزبيب حتى ينتفخ ويصفى.

    3- يغسل الأرز جيدا ويصفى.

  • الطبخ:
    1- يحمر اللوز ثم الزبيب في القليل من السمن ويتركان على جنب.

    2- توضع سمن الأرز في القدر الذي سيسوى به الأرز حتى تسخن.

    3- يضاف لها السكر ويقلب جيدا سيتكتل أولا ثم
    يذوب وهنا تتوقف عملية التقليب ثم سيبدأ في عمل رغوة وعندها يوضع الأرز
    بسرعة مع التقليب الجيد.

    4- يشوح الأرز قليلا مع التقليب حوالي 5 دقائق
    ثم تضاف له الشوربة المغلية ومكعب المرقة ويحرص على أن تكون مرتفعة عن
    الأرز بمقدار عقلة إصبع ويملح الأرز ليتغلب على المذاق المسكر للسكر.

    5- عندما يغلي الأرز وتبدأ الشوربة في النقصان تقلل النار ويقلب من حين لآخر ويترك حتى ينضج.

    6- عند تقديم الأرز يغرف في طبق التقديم ويرش على وجهه اللوز والزبيب وبالهناء والشفاء.
  • ملاحظات: 1- احتمال أن يلتصق الأرز بالقدر وارد بسبب السكر فعند تقليبه بعد التصاقه احرصي على عدم كحت الملتصق.
    2- تفضل أن تكون الشوربة دسمة كشوربة لحم الضأن أو شوربة البط.
    3- يمكن إضافة المزيد من الشوربة إذا تشرب الأرز شوربته تماما ولم يكتمل نضجه.
    4- يمكن إضافة الكبدة المقطعة مكعبات والمشوحة في ملعقة سمن ومتبلة بالملح والفلفل الأسود وتوزيعها على الوجه.
    5- هذا الطبق راااااااااااائع كطبق رئيس في العزومات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egyqueen.forumegypt.net
 
طريقة عمل أرز بالخلطة تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الهامبورجر
»  طريقة عمل شوربة لسان العصفور.
» طريقة حفظ العمل بعد الأنتهاء منه
»  طريقة عمل القطايف المسكرة
»  طريقة عمل القطايف بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل تتمناه تجده هنا نضعه بين يديك لنساعدك  :: الاسرة و البيت السعيد :: عالم المطبخ و الاطباق الشهية-
انتقل الى: